Васенька

В деревне у нас жил кот Василий. Это был замечательный, удивительный котик. Он был обычным гладкошёрстным котом, белой с чёрными пятнами окраски. Попал он к нам уже большим, нам его принёс наш сосед, а у него кот жил на работе, рабочие его подобрали ещё котёнком, выкормили и вырастили. Они очень его любили и не хотели с ним расставаться, но соседу удалось убедить их, что коту в деревне будет гораздо лучше. Тут был и большой дом, и огромная территория вокруг, и лес рядом. А, главное, была корова и от коровы свежее молочко. А молочко Васе нравилось.

Васенька.

Вася на новом месте очень быстро освоился. Он был очень ласковым, любил забираться ко всем на колени и попеть песни. Котик очень полюбил рыбу, которую сам очень ловко ловил лапами в ведре. Стоило было нам взять в руки удочки, как Вася тут же бежал к калитке и терпеливо ждал нашего возвращения. Мы каждый раз обязательно приносили Васе нескольких уклеек, которых он особенно любил.

Василий был хорошим охотником, настоящей грозой для мышей, и, в особенности, для крыс. Крыс он давил по несколько за день. Ведь там, где есть скот, всегда есть и крысы. Василию удалось очень сильно сократить их численность.

Вася держал свою территорию под контролем, не то, что чужие коты, но даже чужие собаки не смели забежать на участок. Впрочем, все соседские коты относились к Васе с уважением.

А с одной соседской кошкой Вася очень даже дружил. Кошку эту привозили на лето дачники, и каждое лето Вася много времени проводил в гостях на соседском участке. Но и свои дела он тоже не забывал.

Однажды осенью, когда было уже довольно холодно, на наш участок забрёл старенький серый котик. Он был сильно простужен и кашлял. Видимо, его бросили дачники. Вася отнёсся к старичку очень дружелюбно, котик был накормлен, отогрет, да так и остался у нас жить. Никто не знал, как его зовут, поэтому его так и назвали — Серый. С Васей они стали друзьями, часто грелись возле печки рядышком. И если один забирался к хозяину на колени, то и другой тут же делал то же самое. Даже на руках они сидели вместе и мурчали хором.

Вася и Серый.

Почти каждую ночь Вася уходил на дежурство в сенной сарай, где гонял мышей. Ваську мы все очень любили, и он нам отвечал тем же.

Васенька на страже правопорядка.

К сожалению, кошачий век не бесконечен. Вот и Вася наш отжил свою долгую по кошачьим меркам жизнь. Одну из девяти кошачьих жизней. А мы его никогда не забудем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)