Мотоцикл ИЖ-Планета Спорт

Появление в 1973-м году мотоцикла Иж-Планета Спорт было для отечественного мотопрома чем-то удивительным и необыкновенным. До этого момента все наши мотоциклы и мотороллеры тихо эволюционировали от их, большей частью, немецких предков. Но Иж-ПС был как-раз революцией. Он выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1973-го до 1985-го года. Это была первая и единственная спортивная модель за всю историю советского мотоциклостроения. Иж-Планета Спорт — дорожно-спортивный мотоцикл среднего класса, он предназначался для поездок по дорогам с разным покрытием как в одиночку, так и с пассажиром. Естественно, эксплуатация мотоцикла с боковым прицепом не допускалась. Мотоцикл оснащался двухтактным одноцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объёмом 340 см3, мощностью 32 л.с. при 6700 об/мин. Двигатель имел многоканальную продувку, довольно высокую (10.5) степень сжатия и питался бензином АИ-93. Смазка для экспортных экземпляров мотоцикла была раздельной. Мотоцикл был способен разогнаться до 140 км/ч, причём сотни он достигал уже через 11 секунд.

Мотоцикл был очень не похожим на другие ижевские модели. И конструктивно, и внешне Иж-ПС был ближе к японским и европейским моделям этого класса. Благодаря высокому (и это без всякой иронии) техническому уровню Иж-Планета Спорт мог успешно конкурировать с чешскими мотоциклами Ява и ЧЗ. Он также экспортировался во многие страны мира.

Конструкция мотоцикла была полностью оригинальной. От предыдущих моделей он не унаследовал ничего. Рама была сварная трубчатая, термообработанная. Двигатель имел прогрессивную для того времени конструкцию, он оснащался совершенным японским карбюратором Микуни и имел систему раздельной смазки. Моторная передача была не цепной, традиционной для нашей мототехники, а на косозубых шестернях. Двигатель получился очень компактным, он крепился в раме с помощью резиновых подушек, что сильно снижало уровень вибраций. Впервые в отечественном мотоциклостроении была применена 12V система электрооборудования с трёхфазным генератором небывалой по тем временам мощности — 100W. Первоначально мотоциклы оснащались импортными электроприборами и оптикой. Передняя вилка была совершенно новой, современной конструкции. Колёса спицованные, разные, сзади размером 3.50 — 18”, впереди — 3.0 — 19”. Тормоза — барабанные, передний барабан был большего диаметра.

При последующей модернизации Иж-ПС стали оснащать отечественным карбюратором К-62М, из-за чего максимальная мощность снизилась до 28 л.с. при 6000 об/мин. Веерное оребрение головки цилиндра сменили на обычное, мотоцикл получил электрооборудование и спидометр советского производства, аналогичные другим моделям. Эластичное крепление силового агрегата тоже было упразднено. С целью повышения проходимости, изменили форму глушителя. На 20 кг увеличилась масса, на 5 км/ч снизилась максимальная скорость, вырос тормозной путь. К концу производства модели от былого великолепия не осталось и следа.

Среди мотоциклистов СССР ИЖ-Планета Спорт была также известна, как «Пёс». Хороший был «Пёс», хоть и с характером.

Технические характеристики

Габариты, мм (Д/Ш/В) 2010/730/1100
Масса, кг 135
Колёсная база, мм 1350
Дорожный просвет, мм 135
Передняя подвеска телескопическая
Задняя подвеска маятниковая
Тормоза барабанные
Размер шин (спереди/сзади) 3.25-19″/3.50-18″
Двигатель двухтактный воздушного охлаждения
Количество цилиндров 1
Рабочий объём, см3 340
Мощность, л.с. 32 при 6700 об/мин
Коробка передач 4-х ступенчатая
Максимальная скорость, км/ч 140
Расход топлива, л/100 км 4.5

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)