Свиная история

Осенью 2017 года нами была изготовлена кормушка для птиц, о которой мы рассказывали в публикации от 24 декабря. Весной кормушка таинственно исчезла. Поэтому в начале прошлой зимы мы решили сделать новую. Птичек-то жалко! Но решили её сделать попроще, дабы никого не соблазнять, да и чтобы нам не было так обидно в случае её (кормушки) исчезновения. Учитывая, что 2019 год у китайцев считается годом свиньи, мы, хоть сами и не китайцы, решили кормушку сделать в виде этого замечательного животного. За основу была взята пятилитровая пластмассовая бутыль из под воды. В боку «свиньи» было прорезано прямоугольное отверстие. Ушки и ножки животного вырезаны из упаковочного вспененного полиэтилена. Хвостиком послужила розовая трубочка для коктейля, а глазами — чёрные пластмассовые мебельные заглушки. Все детали закреплялись на «тушке» с помощью клеевого пистолета. В пробке-пятачке просверлили два отверстия. Изнутри кормушка была окрашена розовой акриловой краской, которая, вопреки нашим ожиданиям, благополучно продержалась всю зиму. А вот глаза, сначала один, затем другой, а потом и хвостик, были отклёваны какой-то несознательной вороной.

Технология изготовления кормушки понятна из рисунка. Главное достоинство такой поделки в том, что она проста, в её изготовлении практически все операции может выполнить сам ребёнок. Да и времени на поделку требуется немного.

Изготовление кормушки.

По аналогичной схеме была выполнена и игрушка для школьной ёлки. Основой послужила полуторалитровая бутылка из прозрачного пластика.

Игрушка для украшения уличной новогодней ёлки.

Кормушка принята в эксплуатацию.

Уже подвешенная кормушка для птиц и её создательница.

Ёлочная игрушка — поросёнок.

Это просто идея, совсем не обязательно точно следовать нашим инструкциям. В зависимости от того, какими материалами вы располагаете, Ваша хрюшка может получиться совершенно иной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 оценки, в среднем: 4 из 5)