Андрей

Андрей.

Русский, православный. Живёт и работает почти всю жизнь в посёлке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области, находящемся в сорока с небольшим километрах от Санкт-Петербурга. Однако, Родиной своей считает деревню Шалово Лужского района той же области, где провёл детство. Спокойная размеренная атмосфера деревенской жизни — для него наиболее комфортная среда. Огни больших городов никогда и раньше не манили его, а с возрастом стали привлекать и того меньше. Идеалом города для него остаётся тихая провинциальная Луга. Тем не менее, Андрей не сторонится больших городов, любит посещать различные музеи, художественные выставки, концерты. В молодые годы по долгу службы бывал во многих уголках СССР, повидал немало, а сейчас не особенно стремится к путешествиям.

У Андрея совсем немного друзей, но это старые друзья, с которыми он прошёл почти через всю жизнь, и он не склонен искать себе новых. Андрей — не коллективист, он человек довольно независимый и самостоятельный. Всегда предпочитает опираться на свои собственные убеждения и на своё собственное видение всего происходящего вокруг, а не на мнение окружающих. Но нельзя сказать, что он его напрочь игнорирует. Он уважает мнение других, но это мнение никогда не было и не будет определяющим для него в принятии решений. Не любит непрошеных советов. В свою очередь и сам он не старается навязать кому-либо своё мировоззрение. Андрей прагматичен. Ему свойственен, скорее, некоторый консерватизм во взглядах на жизнь, но и прогрессивное ему не чуждо. Он отнюдь не считает себя слишком умным и гениальным, тем не менее, предпочитает постигать всё самостоятельно, без чужой помощи, совершая ошибки и исправляя их. Нельзя сказать, чтобы он как-то недоброжелательно или высокомерно относился к окружающим его людям, напротив, он всегда старается проявить максимум уважения к другим. Он старается жить, никому не мешая, не причиняя никому зла, но и не собирается ничем жертвовать ради общества. Индифферентно, в целом, относясь к абстрактному человечеству, он, вместе с тем, легко находит точки соприкосновения с конкретными людьми. Отчасти, благодаря широкому кругу своих интересов. Щедро делится знаниями и опытом с людьми, которые ему близки. Есть достаточно много умных и талантливых людей, к которым он относится с большим уважением и даже с восхищением. Но, всё же, Андрей предпочитает оставаться самим собой, а не следовать чьему-либо примеру. Главным приоритетом жизни для него является семья, и семейного круга ему обычно достаточно для общения. Поддержка семьи для него очень важна.

Образование высшее, закончил Ленинградский Военно-механический институт. По специальности — инженер-механик. Безмерно благодарен преподавателям своего института за то, что они привили ему желание постоянно учиться. Это умение всегда помогало и ему, и помогает по сей день. Интерес к технике проявлял с раннего детства, уже в возрасте 10 — 11 лет знал устройство и принципы работы двухтактных и четырёхтактных ДВС, а также практически всех узлов и агрегатов мотоциклов и автомобилей. Учась в школе, увлекался изучением авиационной и железнодорожной техники. В старших классах школы стал проявлять интерес к оружию, что и привело его в итоге в ЛВМИ. Любит и умеет работать руками, сам выполняет все ремонтные работы по дому, от сантехники до электрики. Имеет хорошие навыки в слесарных и столярных работах.

Любит природу, относится к ней очень бережно и уважительно. Предпочитает свободное от дел время проводить в лесу или на рыбалке. Любит животных. Обожает котов. Всех видов, расцветок и размеров, словом, всё славное семейство кошачьих. В школьные года ботаника и зоология были одними из любимейших его предметов.

К спорту отношение, скорее, пассивное. В молодости, правда, быстро бегал, высоко прыгал и далеко бросал гранату. А ещё занимался пулевой стрельбой, и получалось весьма неплохо, а любовь к оружию осталась до сих пор. Нравится автоспорт, в основном кольцевые гонки — F1, WEC, DTM. К WRC тоже неравнодушен. Любит мотоциклы и кольцевые мотогонки — MotoGP, WSBK. В своё время активно следил за карьерой Найджела Мэнселла (Nigel Ernest James Mansell), Дэймона Хилла (Damon Graham Devereux Hill), Мики Хаккинена (Mika Pauli Häkkinen), Кими Райкконена (Kimi-Matias Räikkönen) из F1, Колина Макрея (Colin Steele McRae) и Петтера Сольберга (Petter Solberg) из WRC, Макса Бьяджи (Massimiliano «Max» Biaggi) и Кейси Стоунера (Casey Joel Stoner) из MotoGP. В последнее время, правда, поболеть получается не всегда. Никогда не болел за Льюиса Хэмильтона, хотя должен признать его несомненный талант. Никогда не вступает в полемику с «околоформульными экспертами» на форумах. Из «немоторных» видов спорта следит, разве что, за профессиональным боксом, бои с участием русских спортсменов-тяжеловесов старается не пропускать. Все остальные виды спорта интересуют его в гораздо меньшей степени, а некоторые и не интересуют вовсе.
Из всех искусств Андрею всего ближе литература, музыка и живопись. Ну и кино, конечно же. Из музыки предпочитает классику (Пётр Ильич Чайковский, Эдвард Григ, Антонио Вивальди, Иоганн Себастьян Бах, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Рихард Вагнер, Вольфганг Амадей Моцарт, Камиль Сен-Санс, Людвиг ван Бетховен и многие другие) и рок, такие его направления, как hard rock, heavy metal, doom metal, death doom metal. Слушает и качественную поп-музыку. Под настроение. Категорически не приемлет рэп. Сам не играет на музыкальных инструментах и не поёт.
Раньше очень много читал. Сейчас чаще перечитывает уже прочитанное когда-то. Предпочитает историческую тематику. Но, с увлечением читает и приключенческую литературу, классические детективы. Ещё в детстве прочитаны и затем много раз перечитаны Майн Рид, Фенимор Купер, Джек Лондон, Вальтер Скотт, Жюль Верн, Артур Конан Дойл. Любимых писателей много, это и Михаил Афанасьевич Булгаков, и Лев Николаевич Толстой, и Антон Павлович Чехов, и Фёдор Михайлович Достоевский… А ещё Василий Макарович Шукшин, Валентин Саввич Пикуль, Виктор Петрович Астафьев, Валентин Григорьевич Распутин, Фёдор Александрович Абрамов, Дмитрий Михайлович Балашов… А ещё Джордж Оруэлл, Джеральд Даррелл, Джим Корбетт… Словом, очень много. Любит Андрей и поэзию, с удовольствием читает Пушкина, Некрасова, Бальмонта, Есенина.
В живописи, как, впрочем, и в литературе, выше всего ценит реализм. Ближе всего ему творчество передвижников (И. И. Шишкин, И. Н. Крамской, И. Е. Репин, В. И. Суриков, А. К. Саврасов, В. Д. Поленов, А. И. Куинджи, И. И. Левитан, В. А. Серов…) Картины фламандских мастеров тоже не оставят его равнодушным. С некоторым интересом относится к импрессионизму и сюрреализму, хотя некоторые произведения этих жанров вызывают у него, скорее, недоумение. Андрей пытается рисовать и сам, бóльшая часть иллюстраций на этом сайте принадлежит его “кисти”. Большая часть фотографий также сделана им. Фотографией он увлечен со школьных лет, и это одно из его любимых занятий.